|
Graus académicos
Doutoramento em Nutrição, Metabolismo e Diabetes, Universidade Central de Lancashire (2015).
Mestrado em Segurança Alimentar e Saúde Pública, Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz (2009).
Licenciatura em Ciências da Nutrição, Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz (2007).
Área de investigação
Nutrição Clínica, Canela; Bioquímica Metabólica; Diabetes Mellitus.
Unidade de investigação e desenvolvimento / Centro: Membro Integrado do CiiEM
Publicações Seleccionadas
Dysbiosis, Small Intestinal Bacterial Overgrowth, and Chronic Diseases: A Translational Approach (2021) Treating Endocrine and Metabolic Disorders With Herbal Medicines Ana Rita Silva, Maria Alexandra Bernardo, Maria Fernanda Mesquita, José Vaz Patto, Pedro Moreira, Patrícia Padrão, Maria Leonor Silva
Dietary interventions in Fibromyalgia: a systematic review (2019) Annals of Medicine Ana Rita Silva, Alexandra Bernardo, Jo o Costa, Alexandra Cardoso, Paula Santos, Maria Fernanda de Mesquita, Jos VazPatto, Pedro Moreira, Maria Leonor Silva & Patr cia Padr o
Effect of Cinnamon Tea on Postprandial Glucose Concentration (2015) Journal of Diabetes Research Maria Alexandra Bernardo, Maria Leonor Silva, Elisabeth Santos, Margarida Maria Moncada, José Brito, Luis Proença, Jaipaul Singh and Maria Fernanda de Mesquita
Effect of cinnamon powder addition to a Portuguese custard tart (Pastel de Nata) on healthy adults’ postprandial glycemia (2017) World Heart Journal Margarida Maria Moncada, Maria Alexendra Bernardo, M.L. Silva, A. Jorge, Pereira, P., José Brito., Jaipaul Singh, Maria Fernanda Mesquita
Beneficial uses of cinnamon in health and diseases: Aninterdisciplinary approach (2019) The Role of Functional Food Security in Global Health Maria Leonor Tavares da Silva, Maria Alexandra Sardinha Bernardo, Jaipaul Singh, Maria Fernanda de Mesquita
|
|