Graus académicos
Doutoramento em Química, Universidade Nova de Lisboa (2000).
Licenciatura em Química Aplicada, Universidade Nova de Lisboa (1992).
Área de investigação
Química Alimentar (Antioxidantes e compostos relacionados) e Forense Analítica. Identificação e quantificação de compostos ambientais. Biomarcadores Salivares. Sistemas de Libertação de Medicamentos/Drogas Biossintéticas (particularmente Nanopartículas de Quitosana) e Sensores Químicos Florescentes. Nutrição Clínica.
Unidade de investigação e desenvolvimento / Centro: Membro Integrado do CiiEM
Publicações Seleccionadas
Atmospheric pollution and mortality in Portugal: Quantitative assessment of the environmental burden of disease using the AirQ+ model (2022) Science of The Total Environment José Brito, Alexandra Bernardo, Luísa Lima Gonçalves
Adansonia digitata L. (Baobab Fruit) Effect on Postprandial Glycemia in Healthy Adults: A Randomized Controlled Trial (2022) Nutrients Keyla Rita, Maria Alexandra Bernardo, Maria Leonor Silva, José Brito, Maria Fernanda Mesquita, Ana Maria Pintão, Margarida Moncada
Comparing Assessment Tools as Candidates for Personalized Nutritional Evaluation of Senior Citizens in a Nursing Home (2021) Nutrients Diogo Sousa-Catita, Maria Alexandra Bernardo, Carla Adriana Santos, Maria Leonor Silva, Paulo Mascarenhas, Catarina Godinho, Jorge Fonseca
Quantitative analysis of air pollution and mortality in Portugal: Current trends and links following proposed biological pathways (2021) Science of the Total Environment José Brito, Alexandra Bernardo, Carlos Zagalo, Luísa Lima Gonçalves
Assessment of Human Health Risk of Toxic Elements Due to Cinnamon Ingestion in the Diet (2019) Biological Trace Element Research Luísa Gonçalves, Tânia Fernandes, Maria Alexandra Bernardo, José Brito
|